Tudo sobre animais e documentários.

quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Tubarão-cabeça-chata


tubarão-cabeça-chata, conhecido também como: tubarão-de-cabeça-chatatubarão-touro ou tubarão-do-zambeze é um tubarão da ordem Carcharhiniformes, que pode viver tanto em água salgada como doce. Seu comprimento e entre de 2,1 a 3,5 metros de comprimento. Sua coloração do dorso vai desde marrom a cinza escuro, com o ventre branco. Seus dentes possuem forma triangular, sendo que os da mandíbula inferior se parecem com pregos, que ajudam a segurar a presa, enquanto os dentes superiores, são serrilhados, para rasgar a carne, e é por isso que causam grandes estragos em pessoas quando atacadas pelo tubarão, que tem o hábito de chacoalhar a cabeça (como outras espécies) o que aumenta o ferimento.
Sua alimentação baseia-se de peixes, incluindo outros tubarões (até da mesma espécie), arraias e pássaros. São encontrados perto de costas das praias, mas podem viver por um tempo em rios e lagos. Há registro da especie encontrada a três quilômetros acima no rio Mississípi (EUA), e é fato conhecido que esses tubarões são capazes de subir o rio Amazonas até a capital Manaus(brasil). Também e a principal espécie a atacar humanos em áreas fluviais, graças a essa capacidade de viver em baixa salinidade (um de seus nomes, "zambezi shark", deriva do rio Zambeze, na África). Além disso, possuem visão muito ruim, dependendo dos outros sentidos para atacar, o que faz esse tubarão extremamente perigoso em águas de baixa visibilidade. Apesar da má fama, há um lugar em que esse tubarão não apresenta tanto perigo, Santa Lúcia, em Cuba, onde é possível mergulhar com eles, mesmo assim com cuidado.
Podem viver numa profundidade de 30 metros,como até menos de um metro, e são encontrados no Brasil, principalmente em Recife, onde foram responsáveis por diversos ataques na praia de Boa Viagem, juntamente com o tubarão-tigre. Os tubarões-cabeça-chata são também o ser vivo com maior índice de testosterona do planeta, e até as fêmeas apresentam-no em nível elevado. São muito territorialistas e constantemente atacam outros seres marinhos, mesmo sendo maiores que ele.
Os tubarões-touro são vivíparos e dão à luz cerca de 13 filhotes, depois de uma gestação que dura um ano. Os filhotes nascem com 70 cm de comprimento e são encontrados normalmente em baías, bocas de rios e mangues.A especie tem uma expectativa de vida de 14 anos.
Compartilhar:
←  Anterior Proxima  → Inicio
Postar um comentário
Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Visitantes online

Postagens populares

Total de visualizações

Siga nossa página no g+